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Pour le naturopathe l’alimentation constitue la base d’un programme de remise en forme.
Comment se débrouiller entre les produits BIO, surgelés, transformés, caloriques, énergétiques ?
Mon rôle est justement de conseiller les aliments les mieux adaptés en respectant votre terrain, capacités digestives, besoins énergétiques, intolérances alimentaires, équilibre acido-basique, état psychologique, goûts, contraintes (professionnelles, financières, familiales…) etc…
Repérage des erreurs les plus communes :
Repas trop chargés, trop de mélanges, mauvaises associations, préparations industrielles, cuissons à température élevée, repas pris très rapidement, dans le stress.
Excès de :
* matières grasses saturées (charcuterie, crème, mayonnaise...)
* glucides (sucre, pain et ses dérivés à base de farine blanche, alcool..)
* protéines animales
* aliments ou boissons acidifiantes (viandes, produits raffinés, café, alcool, jus d’orange..)
* produits allergisants (lactose, gluten)
Insuffisance de :
* huiles non raffinées 1ère pression à froid (huile d’olive, de colza, de noix..)
* produits complets non dénaturés (riz, pâtes, sel, sucre)
* légumineuses (lentilles, fèves..) oléagineux (amandes, noisettes)
* poissons gras
* eau
* qualité et diversité des aliments
Alimentation naturelle - équilibrée - mesurée - adaptée aux saisons
Exclure tous les régimes suppressifs ou exclusifs
Dans certaines situations et malgré une nutrition la mieux étudiée, l’apport de compléments alimentaires (d’origine naturelle et non de synthèse) est nécessaire pour optimiser l’ensemble des fonctions physiologiques de l’organisme.
Sophie Lansac Puisais Naturopathe
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